Gesund backen – von Brot bis zu süßen Köstlichkeiten
Sat, 19 Aug
|TamanGa
Die Ernährung stellt einen wichtigen Teil eines gesunden & glücklichen Lebens dar. In diesem Kurs kannst du dich ordentlich inspirieren lassen und lernen, wie du deine Küche künftig in eine „gesunde Backstube“ verwandeln kannst. Seminarleiterin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- & Konditormeisterin
Time & Location
19 Aug 2023, 09:00 – 13:00
TamanGa, Labitschberg 4, 8462 Labitschberg, Österreich
About the event
Kurstitel: Gesund backen – von Brot bis zu süßen Köstlichkeiten
Seminarleiterin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- & Konditormeisterin, TCM Ernährungsexpertin, Dipl. Kräuterpädagogin
Preis: € 120,- inkl. allem Material, Proben zum Mitnehmen, Unterlagen, Verpflegung (Jause & hausgemachter Saft/Sirup), Sauerteig
Teilnehmerzahl: mind. 5, max. 12
Kursbeschreibung: Gesund backen – von Brot bis zu süßen Köstlichkeiten
Die Ernährung stellt einen wichtigen Teil eines gesunden & glücklichen Lebens dar. In diesem Kurs kannst du dich ordentlich inspirieren lassen und lernen, wie du deine Küche künftig in eine „gesunde Backstube“ verwandeln kannst. Denn hergestellt werden Brote/Gebäcke/Köstlichkeiten von glutenreduziert (lange Teigführung) bis zu glutenfrei, über rohköstlich, bis hin zu Süßem von zuckerreduziert, bis zuckerfrei.
Lerne:
- was für die Herstellung von gesundem Brot & Gebäck wichtig ist.
- wie du den Glutengehalt deiner Brote sofort, durch die Verlängerung der Gärphasen und Verwendung von Sauerteig reduzieren kannst.
- wichtige Grundlagen des Backens, direkt aus Meisterhand. (Teigkonsistenz, Einfluss der Garzeit, Backprozess usw.)
- den Einsatz von Zucker zu verstehen und damit auch Möglichkeiten des Austausches kennen. Auch mit alternativen Süßungsmitteln (Dattelmus, Dattelsirup…) lassen sich leckere „Süßigkeiten“ herstellen.
- dass nicht alles gebacken werden muss- auch „roh“ gibt es Möglichkeiten, Genussmomente selbst herzustellen.
Mitzubringen: Korb oder Karton/Papiersackerl – irgendetwas für den Heimtransport der Kostproben. 1 leeres Schraubglas- für den Sauerteig zum Mitheimnehmen.